Panela Candanga | Feira de produtos gastronômicos do Cerrado | Casapark

Durante quatro dias, a Praça Central do shopping recebe expositores que comercializam embutidos, defumados, geleias, conservas, queijos, doces e produtos para a mesa e a cozinha feitos artesanalmente por pequenos produtores locais

De 10 a 13 de março, o Casapark recebe a 6ª edição da feira Panela Candanga, com a participação de 19 produtores artesanais do Cerrado e a venda de produtos gastronômicos como queijos, geleias, conservas, pães, doces, embutidos e defumados, além de objetos e acessórios para a mesa e a cozinha. Com curadoria e produção de Carol Monteiro, Gracilene Bessa e Luciana Fabrino Alcamim, a feira acontece na Praça Central com entrada gratuita e livre para todos os públicos. O horário de funcionamento é de quinta e sexta, das 12h ás 21h, e sábado e domingo, das 12h às 20h. O Casapark fica no SGCV Lote 22, Brasília – DF. Telefone: Contatos | +55 (61) 3403-5300.

A feira Panela Candanga foi pensada para ser um ponto de encontro entre produtores e consumidores interessados em boa gastronomia local, em produtos artesanais orgânicos e naturais, feitos por famílias que trabalham no campo. Como plataforma de valorização e impulsionamento do pequeno produtor do Cerrado, cria oportunidades para a distribuição eficaz da produção regional. Os produtores contam ainda com embaixadores, os chefs Mara Alcamim, do Restaurante Universal e do Na Mata – localizado na Chapada dos Veadeiros –, Francisco Ansiliero, do Dom Francisco, Gil Guimarães, da Casa Baco, e, que usam produtos do Cerrado em suas cozinhas e encabeçam o movimento de valorização dos produtos do Bioma Cerrado. “Acho que a cultura de um local passa necessariamente pelo o que as pessoas comem. E colocar os produtos locais ao acesso do maior número de pessoas possível é valorizar a nossa identidade, o Cerrado e os pequenos produtores que fazem a nossa cidade mais rica”, diz Gil Guimarães.

Participam do Panela Candanga os produtores Goyás Defumados – com produtos da roça do Goiás, artesanais e sem química -, Wanna Brie – Queijaria Viva – com queijos veganos -, Dona Osmá – com azeites especiais -, doCerrado – que traz produtos Artesanais feitos com insumos do Cerrado -, Humm Doces e Conservas – apresenta conservas, doces e condimentos premium produzidos de forma artesanal e sem química -, Corina – Cervejas Artesanais -, Dom Brandi – Molhos orgânicos de tomate, conserva e geleia. Receita original, artesanal e vegana -, Sua Casa Com Arte – Bandejas para decoração de cozinhas -, Bono Cookie – biscoitos -, Aurora Decor – Mesa Postas -, Leo Hamu – Bacon, Sanduíches com linguiça artesanal, carnes de lata, manteigas, molhos -, Ju Vaz Sweet e Dani Cunha Criações – com confeitaria artesanal -, DePlanta – granola, focaccia, pão integral de fermentação natural, pesto de baru, tomatinhos confitados, pasta de amendoim, rolinhos de canela, empadinhas -, Teta Cheese Bar – Queijos Artesanais Nacionais, Queen of Peppers e Marmelada Santa Luzia – Pimentas artesanais, Marmeladas e Geleias artesanais -, Empório Cerradense – Produtos das Abelhas e Derivados da Apicultura do Distrito Federal – e Doces Gigantes Tentação – Doces de Tacho -.