Feira Panela Candanga | Casapark | Outubro 2024
De 10 a 13 de o Casapark recebe a Feira Panela Candanga edição de outubro de 2024. Durante os quatro dias de evento, o público vai conhecer e se deliciar com os produtos gastronômicos do cerrado com os estandes de 29 expositores locais. O evento terá uma programação especial gratuita de aulas-show para adultos com especialistas que ensinarão sobre a culinária local. Para as crianças, aulas-show sobre como confeitar biscoitos e alimentação e saúde. A Feira Panela Candanga acontece na Praça Central do shopping de quinta a sábado das 12h às 22h, e domingo, das 12h às 20h. A entrada é gratuita e livre para todos os públicos. O Casapark fica no SGCV Sul Lote 22, Park Sul. No Instagram @casapark e @ feira.panelacandanga.
Participam do evento os expositores Adê Culinária Saudável, Amanda Marchi Confeitaria, Apiários dos Sonhos, Apuã Gin, Areppa, Bão Que Só Empório Mineiro, Empório Capital Queijos Artesanais, Café Honesta, ChefBrico, Chimichurri – Costumes Argentinas, Coletivo Inclusivo, Cruls Cervejaria, Da Maria Portuguesa, Doce Sal, Dona Osmá, Fine N’ Rolls, Gaúcha Prendada, Goyás Defumados, Jolly Sweeties, KurTea Station Chás Artesanais, Molhos Artesanais Curitiba, O Quindim, Pão de Q.Jos Minas, Pudim dos Anjos, Piñon Torroneria, Q Suculentos Antepastos, Saveurs et Traditions Montagnarde, Tatá Biscoiteria, Wine Day Group
Wanna Brie – A Queijaria Vegana.
Durante o período da feira, a Panela Candanga realiza três aulas-show com foco nas crianças e famílias, todas com inscrições gratuitas, degustações e brindes. Veja a programação.
Aula-show #1
Gastronomia Inclusiva para Celíacos, APLV e Intolerantes.
Por | Coletivo Inclusivo
O Coletivo Inclusivo é uma iniciativa que reúne empresas especializadas na produção de alimentos sem glúten, operando em cozinhas exclusivas. Esse grupo se destaca por oferecer um cardápio diversificado e saboroso, atendendo às necessidades de pessoas com restrições alimentares, sem abrir a mão do prazer à mesa. Com o objetivo de promover a inclusão e garantir a qualidade dos produtos, o Coletivo trabalha em parceria para criar receitas inovadoras, ampliando as opções disponíveis e valorizando a segurança alimentar. Assim, proporciona uma experiência gastronômica inesquecível.
Empresas Participantes do Coletivo Inclusivo: Gree – Guida Ehrhardt, Adaggio – Thizar Moura, Natuelo – Manu Satê, Adriana Prado – Adriana Prado, Vem sem Glúten, Marina Bueno.
Conteúdo| O Coletivo Inclusivo trará por meio de uma aula modelo a concepção da cozinha inclusiva e exclusiva com uma introdução sobre restrições alimentares e opções atuais para aqueles que em sua rotina moderna precisam praticidade e sabor. Ao final, os participantes degustarão uma saborosa opção de lanche elaborado com os conceitos apresentados.
Quando | Sexta, dia 11/10 das 19h às 20h
Onde | Praça Central do Casapark
Inscrição | Gratuita
Indicação: Livre
Vagas | 30
Inscrições | https://x.gd/d5rgE
Aula-show #2
Aula Kids – Confeitando Biscoitinhos Divertidos.
Por | Tatá Biscoiteria
Tatiana é apaixonada por criar momentos únicos através dos seus biscoitos. Atualmente se dedica a fazer biscoitos que encantam o público, não só pelo sabor, mas também pelas experiências sensoriais e lúdicas que oferecem.
Conteúdo | Nessa oficina deliciosa e divertida, as crianças vão soltar a imaginação para decorar seus próprios biscoitinhos em formato de pizza! Cada mini chef receberá um kit exclusivo com biscoitos, glacê real imitando molho de tomate e queijo, além de confeitos em formato de calabresa, pimentão, azeitona e muito mais. As crianças terão a chance de criar suas pizzas com um toque pessoal, enquanto aprendem sobre os ingredientes e participam de uma experiência cheia de cores e sabores. Ao final, cada participante levará sua obra-prima para casa. Uma aula criativa e saborosa que mistura diversão e aprendizado.
Quando | Sábado, 12/10
1ª Turma das 14h às 14h45
2ª Turma das 15h às 16h
Onde | Praça Central do Casapark
Inscrição | Gratuita
Indicação: Crianças de 3 a 10 anos (Assistidas pelos cuidados dos pais)
Vagas | 15 crianças / cada turma
Inscrições | https://x.gd/d5rgE
Aula-show #3
Despertar dos sabores com bolos saudáveis.
Por | Cake & Health
Adriana é cozinheira e criadora da Cake & Health – Bolos e Tortas Funcionais. Através da busca por opções de sobremesa saudáveis, criou receitas carregadas de ingredientes altamente nutritivos. A pouca farinha usada é a de arroz, menos de 10% da receita. Os bolos são construídos a partir de legumes, tubérculos e/ou frutas. Trazendo opções com ou sem açúcar. Opções com ou sem ovos. Os bolos sem açúcar são adoçados com o doce da própria fruta. Sem leite e sem derivados. Não são usados: Farinha de trigo, milho, soja e seus derivados. São bolos e tortas leves, saborosas e de alta digestibilidade. Quem experimenta, se surpreende.
Conteúdo | Nesta aula especial, as crianças serão apresentadas a algumas frutas e legumes, ingredientes dos bolos que irão decorar e saborear. Ao final, cada participante levará seu bolinho saudável e decorado para casa.
Quando | Domingo, 13/10 das 16h às 17h
Onde | Praça Central do Casapark
Inscrição | Gratuita
Indicação: Crianças de 3 a 10 anos (Assistidas pelos cuidados dos pais)
Vagas | 15 crianças
Inscrições | https://x.gd/d5rgE
Serviço:
Feira Panela Candanga
Feira de produtores locais e nacionais, plataforma colaborativa de celebração, impulsionamento à cultura gastronômica local e aulas-show com especialistas
Onde | Praça Central do Casapark
Quando | De 10 a 13 de outubro.
Quinta a sábado, das 12h às 22h
Domingo, das 12h às 20h
Entrada | Gratuita
Classificação Indicativa | Livre para todos os públicos
Inscrições para as aulas-show | Gratuitas
Apoio | SEBRAE DF