A Feira Panela Candanga celebrando a gastronomia artesanal e afetiva com sabor de festa junina e tradição
O clima de São João vai tomar conta de todo o Casapark com a edição especial da Feira Panela Candanga. A tradicional feira gastronômica, que promove pequenos produtores e valoriza a culinária artesanal e afetiva do Distrito Federal, ganha uma nova edição inspirada nos festejos juninos, reunindo sabores típicos, criações autorais e muita cultura popular. De 26 a 29 de Junho, quinta a domingo, o público poderá explorar uma verdadeira viagem gastronômica, com influências dos quatro cantos do Brasil: do milho nordestino às delícias do sul e também sabores do mundo reinterpretados com criatividade e afeto. Tudo isso preparado por empreendedores locais, que colocam a mão na massa com ingredientes de qualidade, carinho e afeto e muita história para contar.
Além das comidinhas irresistíveis, a feira contará com decoração temática, música regional e atividades para toda a família. Entre elas, uma oficina de confeitaria para as crianças que vão decorar deliciosos Rolinhos de Canela, apresentada pelo Chef Luís Henrique da Fine N’ Rolls e uma Aula Show sobre Chás Artesanais, com o especialista no tema, Fábio Pedroza da Vai Té Chá.
A Panela Candanga Junina reforça o compromisso com a valorização da economia criativa e do fazer manual, promovendo o encontro entre quem produz com paixão e quem consome com consciência. A realização da feira segue contando com o importante apoio do Sebrae DF, parceiro fundamental na valorização e fortalecimento dos pequenos negócios e da gastronomia local.
Nosso menu contempla:
Azeites Aromatizados; Queijos de origem; Charcutaria e defumados; Vinhos Portugueses; Cervejas e chopes diversos; Gins e Cachaças; Cafés especiais; Bolos Artesanais; Chocolates finos; Pipocas Gourmet; Choripans e empadas argentinas; Geléias; Manteigas; Terrines; Biscoitos caseiros finos; Doces de tacho; Compotas e conservas; Chás e Blends; Pães e Massas de fermentação natural; Waffles; Cinnamon rolls; Cookies; Torrones; Dadinhos de Tapioca. Pickles Diversos; Cucas alemãs; Salames; Erva Mate; Patês; Risotos e Sopas; Confits de cogumelos e vegetais; Antepastos; Pestos, Pastas e Molhos; Brownies; Croissants; Pizza Caseira; Quiches; Canjica; Curau; Chocolate Quente; Chips de Banana da Terra; Chips de Tubérculos; Tapioca com Goiabada; Méis do cerrado; Temperos; Alimentos inclusivos para intolerantes, celíacos, vegetarianos e veganos.
Participam do Evento os Expositores:
Adriana Prado Pães e Doces sem Glúten, Apiários dos Sonhos, Apuã Gin, Capital Empório Queijos Artesanais, Casa do Cuki, Casa Menon Massas artesanais e Pães de Fermentação Natural, ChefBrico, Chimichurri Costumes Argentinas, Doces Oriente, Dona Osmá, Empório Lusitano, Empório Mathias, Fine N’ Rolls, Gaúcha Prendada, Goyás Defumados, Grossbräu Cervejaria, Manteigaria Nacional, Nonna de Luca, Piñon Torroneria, Quadradinho DF, Raízes Bistrô, Saholi chás Blends, Sarah’s Bakery, Tatá Biscoiteria, The Koffie Waffles, Wawo Cafeteria.
Confira a programação:
Aula Show Infusões com Alma:
O Mundo dos Chás Artesanais por Fábio Pedroza | Vai Té Chá
Fábio Pedroza é o idealizador da Vai Té Chá, um projeto que une sua paixão por chás artesanais à sua formação acadêmica e experiência cultural. Formado em Ciências Sociais e mestre em Psicologia pela Universidade de Brasília (UnB), Fábio iniciou sua jornada no universo dos chás após uma viagem a Taiwan, onde se aprofundou na tradição dos chás wulong. Ele também participou da World Tea Expo em 2017, a maior feira de chás do Ocidente, o que ampliou ainda mais seu conhecimento e paixão pela bebida.
Em 2019, Fábio inaugurou a Vai Té Chá em Brasília, na antiga Casa Quilha, com o objetivo de oferecer aos brasilienses uma experiência única no universo dos chás. A loja conta com uma vasta seleção de chás, incluindo microlotes e variedades raras, e oferece experiências como chás gaseificados e harmonizações com quitutes especiais.
Conteúdo: Nesta aula show, o público é convidado a embarcar em uma jornada sensorial e cultural pelo universo dos chás artesanais. Com sua vivência botânica e olhar artesanal, Fábio Pedroza, criador da Vai Té Chá, compartilha os sabores, saberes e histórias que envolvem as ervas, flores e especiarias do Cerrado e de outras regiões do Brasil e do Mundo.
Uma experiência que vai além da bebida: um encontro com a alma do chá.
Quando | Sexta Feira, 27/06
Das 19h às 20h
Onde | Praça Central do Casapark
Inscrição | Gratuita via Sympla
Indicação: Livre (crianças e adolescentes somente assistidos pelos cuidados dos pais) Vagas | 30
Aula Kids – Confeitando Cinnamon Rolls Juninos por Chef Luís Henrique | Fine N’ Rolls
A Fine N Rolls é uma marca de cinnamon rolls artesanal fundada por Luís, um jovem de 14 anos em Brasília. Ela se destaca por oferecer produtos com recheios criativos e apresentações sofisticadas, como o uso de frutas do grupo berries e flores comestíveis em suas receitas.
Se você está em busca de novidades no mercado de doces, vale a pena conferir a Fine N Rolls e suas deliciosas opções de cinnamon rolls artesanais.
Conteúdo: Ensinar de forma lúdica e segura como montar e confeitar mini cinnamon roll com temática junina, despertando o interesse por confeitaria e celebrando as tradições das festas juninas.
Quando | Sábado, 28/06
1ª Turma das 15h às 16h45
2ª Turma das 16h às 17h
Onde | Praça Central do Casapark
Inscrição | Gratuita pelo Sympla
Indicação: Crianças de 5 a 10 anos (assistidas pelos cuidados dos pais)
Vagas | 15 crianças / cada turma.
Serviço:
Feira Panela Candanga
Feira de produtores locais e nacionais, plataforma colaborativa de celebração, impulsionamento à cultura gastronômica local
Onde | Praça Central do Casapark
SGCV Sul, 22, Park Sul – Brasília, DF
Quando | De 26 a 29 de junho
Quinta a sábado, das 12h às 22h
Domingo, das 12h às 20h
Entrada | Gratuita
Classificação Indicativa | Livre para todos os públicos
Inscrições para as aulas-show | Gratuitas
APOIO |SEBRAE DF
Telefone para contato | 61.98111-8216
Instagram |@casapark e @feira.panelacandanga.